3 Ini 4 Niveau 1 | Niveau 1 | Ini.4
REPRISE Ini.4
Valerie Perin
Arlequin des hobereaux
  C B Diff
1 A-X-C
C
Entrer au trot de travail
Piste main droite
6.5 7 ±0.5
2 M-F-K Trot de travail 6.5 6.5
3 K-X-M Changement de main 6 7 ±1
4 M-H Pas moyen 7 6 ±1
5 H-(B) Changer de main, laisser glisser les rnes et
laisser l'encolure s'tendre sans perdre le
contact
2 7 5 ±2
6 Avant B
B-F
Reprendre les rnes
Pas moyen
7 6.5 ±0.5
7 F Trot de travail (la transition) 6.5 6 ±0.5
8 F-K
K-X-M
Trot de travail
Allonger les foules (min. 20 m)
et revenir ensuite au trot de travail
5 6 ±1
9 Au milieu
du petit
ct
Dpart au galop de travail gauche
(la transition)
7 6.5 ±0.5
10 C-X-C Cercle (20m) 6.5 7 ±0.5
11 Au milieu
du petit
ct
Trot de travail (la transition) 5 6.5 ±1.5
12 H-X-F Allonger les foules (min. 20 m)
et revenir ensuite au trot de travail
5 6.5 ±1.5
13 Au milieu
du petit
ct
Dpart au galop de travail droite
(la transition)
7 7
14 A-X-A Cercle (20 m) 6.5 6.5
15 A
Entre A et K
Continuer sur la piste
Trot de travail (la transition)
6.5 6 ±0.5
16 K-X-H
H-M
Ligne brise
Trot de travail
2 6 6.5 ±0.5
17 M-F Serpentine une boucle
(jusqu' la ligne du quart)
2 6 6.5 ±0.5
18 A
Entre X et G
Doubler
Arrt (transition progressive) et salut
6 6
Quitter la piste au pas et les rnes longues.      
 
1 Position et assiette du cavalier
Assiette : quilibre, lasticit, au centre de la selle,
absorbant les mouvements du cheval.
Position correcte du haut du corps, des bras, des
coudes, des mains, des jambes et des talons.
7 6.5 ±0.5
2 Efficacit des aides
Influence des aides sur la prsentation du cheval selon
l'chelle d'entrainement.
Influence des aides sur la prsentation correcte des
mouvements et allures.
Emploi correct des aides.
Indpendance de l'assiette du cavalier
2 6 6.5 ±0.5
3 Prcision
Prparation des mouvements.
Prcision de l'excution des figures.
Excution des mouvements aux repres prcis.
Maintien d'un tempo correct.
6.5 7 ±0.5
4 Impression gnrale
Harmonie de la prsentation.
Rgularit des allures.
Capacit mettre le cheval en valeur.
2 6.5 6.5
 
1re erreur : - 0,5% du pourcentage global
2me erreur : - 1% du pourcentage global
Autre Fautes
Autre Fautes
Autre Fautes